|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
27/06/2003 |
Data da última atualização: |
09/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CRISPIM, S. M. A.; DOMINGOS BRANCO, O. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); OSLAIN DOMINGOS BRANCO, CPAP. |
Título: |
Aspectos gerais das braquiárias e suas características na sub-região da Nhecolândia, Pantanal, MS. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2002. |
Páginas: |
25 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 33). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A escolha da gramínea forrageira, para formação de uma pastagem, deve ser bastante criteriosa, visando a maior produtividade de matéria seca e conteúdo de proteína bruta, com equilíbrio estacional e aceitabilidade pelos animais. A produção de forragem é um dos principais fatores capazes de afetar a produtividade de um sistema de pastejo. A principal atividade econômica do Pantanal está centrada na pecuária de corte e existe uma busca por forrageiras exóticas para o incremento da produtividade animal. Das gramíneas exóticas introduzidas no Pantanal as que vêm apresentando um maior destaque são as braquiárias, notadamente Brachiaria decumbens e B. humidicola. Este trabalho aborda as características gerais das seguintes espécies de braquiárias: B. decumbens, brizantha e humidicola. Também são enfocados alguns resultados de pesquisas na sub-região da Nhecolândia, Pantanal, MS, tais como, identificação das fitofisionomias mais utilizadas na introdução das braquiárias, recomendações técnicas, produtividade de B.decumbens e B. humidicola , valor nutritivo e cobertura do solo. |
Palavras-Chave: |
Braquiária brizantha; Braquiária decumbens; Braquiária humidícola; Característica; Characteristics; Pasture; Productivity; Soil cover. |
Thesagro: |
Cobertura do Solo; Pastagem; Produtividade; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
nutritive value; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37419/1/BP33.pdf
|
Marc: |
LEADER 02040nam a2200313 a 4500 001 1810752 005 2019-12-09 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCRISPIM, S. M. A. 245 $aAspectos gerais das braquiárias e suas características na sub-região da Nhecolândia, Pantanal, MS. 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal$c2002 300 $a25 p.$cil. 490 $a(Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 33). 520 $aA escolha da gramínea forrageira, para formação de uma pastagem, deve ser bastante criteriosa, visando a maior produtividade de matéria seca e conteúdo de proteína bruta, com equilíbrio estacional e aceitabilidade pelos animais. A produção de forragem é um dos principais fatores capazes de afetar a produtividade de um sistema de pastejo. A principal atividade econômica do Pantanal está centrada na pecuária de corte e existe uma busca por forrageiras exóticas para o incremento da produtividade animal. Das gramíneas exóticas introduzidas no Pantanal as que vêm apresentando um maior destaque são as braquiárias, notadamente Brachiaria decumbens e B. humidicola. Este trabalho aborda as características gerais das seguintes espécies de braquiárias: B. decumbens, brizantha e humidicola. Também são enfocados alguns resultados de pesquisas na sub-região da Nhecolândia, Pantanal, MS, tais como, identificação das fitofisionomias mais utilizadas na introdução das braquiárias, recomendações técnicas, produtividade de B.decumbens e B. humidicola , valor nutritivo e cobertura do solo. 650 $anutritive value 650 $aPantanal 650 $aCobertura do Solo 650 $aPastagem 650 $aProdutividade 650 $aValor Nutritivo 653 $aBraquiária brizantha 653 $aBraquiária decumbens 653 $aBraquiária humidícola 653 $aCaracterística 653 $aCharacteristics 653 $aPasture 653 $aProductivity 653 $aSoil cover 700 1 $aDOMINGOS BRANCO, O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
01/02/2023 |
Data da última atualização: |
29/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
DAMETO, L. S.; MORAES, L. A. C.; MOREIRA, A. |
Afiliação: |
L. S. DAMETO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA (UEL); LARISSA ALEXANDRA CARDOSO MORAES, CNPSO; ADONIS MOREIRA, CNPSO. |
Título: |
Effects of boron sources and rates on grain yield, yield components, nutritional status, and changes in the soil chemical attributes of soybean. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Journal Of Plant Nutrition, v. 46, n. 9, p. 2077-2088, 2023. |
DOI: |
10.1080/01904167.2022.2118611 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Boro; Estado Nutricional; Nutrição Vegetal; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Boron; Chemical analysis; Soil chemical properties; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00780naa a2200241 a 4500 001 2151443 005 2023-06-29 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1080/01904167.2022.2118611$2DOI 100 1 $aDAMETO, L. S. 245 $aEffects of boron sources and rates on grain yield, yield components, nutritional status, and changes in the soil chemical attributes of soybean.$h[electronic resource] 260 $c2023 650 $aBoron 650 $aChemical analysis 650 $aSoil chemical properties 650 $aSoybeans 650 $aBoro 650 $aEstado Nutricional 650 $aNutrição Vegetal 650 $aSoja 700 1 $aMORAES, L. A. C. 700 1 $aMOREIRA, A. 773 $tJournal Of Plant Nutrition$gv. 46, n. 9, p. 2077-2088, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|